ökumenische Gottesdienste

Es ist immer ein besonders schönes Erlebnis, mit unseren Christen des katholischen Pfarrverbands Aschheim-Feldkirchen Gottesdienst zu feiern. Wir feiern die Gemeinsamkeit, das Verbindende. Ökumenische Gottesdienste finden mehrmals im Jahr statt, besonders hervorzuheben ist auch der gemeinsame Gottesdienst im Rahmen des ökumenischen Sommerfestes in Feldkirchen. Wir planen zusammen, wir bauen gemeinsam auf, wir feiern dann gemeinsam den Gottesdienst und anschließend genießen wir auch gesellige Gemeinschaft zusammen im evangelischen Pfarrgarten oder bei schlechtem Wetter im katholischen Pfarrheim. Trennendes? Gibt es und respektieren auch beide Kirchengemeinden - aber in den ökumenischen Gottesdiensten zeigen wir, dass uns mehr verbindet als uns trennt!