Licht der Hoffnung

Liebe Gemeindemitglieder,

die Kirchengemeinde unterstützt die Aktion "Licht der Hoffnung", die Pfarrer Maybach ins Leben gerufen hat und die inzwischen sehr populär geworden ist.

Licht der Hoffnung - Aktion Pfarrer Maybach

Wir laden unter dem Motto „Wir halten uns fern und sind füreinander da – Licht der Hoffnung!“ alle Menschen dazu ein, allabendlich um 19 Uhr zuhause eine Kerze oder ein Licht ins (offene) Fenster zu stellen und ein Gebet, beispielsweise das Vaterunser, zu sprechen. Alle Christen beten damit in Solidarität für den Ort, das Land, die Welt. So betet jeder Haushalt für sich, doch beim gemeinsamen Gebet wissen wir uns alle mit allen verbunden. Die Botschaft lautet: Wir sind uns nahe, trotz des Abstands, den wir derzeit zum Schutz unserer Mitmenschen wahren müssen. Die unterstützenden Gemeinden rufen damit zur gedanklichen Zusammenkunft auf und möchten mit dem Licht der Kerzen ein Zeichen des Zusammenhalts und der Verbundenheit in ungewisser Zeit senden.

Ergänzend schlägt Pfarrer Maybach vor, das bekannte Lied "der Mond ist aufgegangen" anzustimmen.

Für mehr Informationen zu Pfarrer Maybach und seiner Aktion verweisen wir auf seine Homepage