Für generelle Information zum Umgang mit COVID-19 bitte hier klicken.
Bitte beachten Sie auch
hier (Download Flyer) das Hilfsangebot der Evangelischen Jugend Feldkirchen, Aschheim und Kirchheim

Hier schreiben Seelsorger unserer Pfarrei einen täglichen Gruß, ein „Wort der Ermutigung.“ In dieser Woche Dirk Heidenstecker
Für Anregungen, Kommentare zu den Losungen können Sie gerne eine e-mail schreiben an dirk.heidenstecker@elkb.de

Dirk Heidenstecker
Herr Heidenstecker war bis 2015
als Religionspädagoge in
Feldkirchen-Aschheim tätig.

Er ist weiterhin u.a. als Vertretung
bei Gottesdiensten oder in
Projekten unserer Gemeinde aktiv.

28. März 2020 Herrnhuter Tageslosung

Der HERR hat Gefallen an denen, die ihn fürchten, die auf seine Güte hoffen.
Psalm 147,11

Die Sonne lacht vom Himmel – so sagt man. Und zumindest in den letzten Tagen stimmt das oft, hier im Münchner Osten. Dieses „Lachen“ hilft. Schon immer sehen die Menschen Gottes Wirken in der Schöpfung, verbinden die Sonne mit Gottes Antlitz. Also: Hinaus in die Sonne, ab ans Fenster - die wärmende Sonne und die aufblühende Natur schauen und Gottes Gefallen an uns spüren. Ob Ehrfurcht und Hoffnung dafür eine Voraussetzung sind? Vielleicht – aber stärkt die Betrachtung der Natur nicht sogar die Ehrfurcht, stärkt nicht der Frühling unsere Hoffnung? Gott sei Dank!

Alle Tageslosungen und Infos zu COVID-19 finden Sie hier

Information zur Situation mit COVID-19

Liebe Besucher/inn/en unserer Homepage,
wir müssen Sie hiermit darüber informieren, dass die Pfarrei alle ihre Veranstaltungen gemäß der Empfehlung der Landeskirche gecancelt hat. Dies betrifft alle Gruppen & Kreise, auch alle Einzelveranstaltungen und zu unserem großen Bedauern auch die Gottesdienste.

Da diese Regelung voraussichtlich auch über die Osterfeierlichkeiten hinaus Bestand haben wird, wird heuer auch Ostern anders sein: am Karfreitag um 14.30Uhr und am Ostersonntag um 10.30Uhr wird die Kirche in Feldkirchen offen sein und bereit für ein spirituelles Mit-Erleben dieses Festes, bei dem die Angst und das Sterben in Hoffnung und Liebe gewendet werden.

Bis dahin finden Sie unsere Feldkirchner Kirche täglich von 14 – 15 Uhr geöffnet mit Taizémusik und Kerzenschein gefüllt - bereit, Ihr Gebet aufzunehmen und zum Himmel weiterzuleiten!

Kerzenschein

Darüber hinaus bittet unser Landesbischof Herr Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, auf Folgendes hinzuweisen:

• In Rundfunk, Fernsehen und Internet werden täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung gestellt. Eine Zusammenstellung der Angebote finden Sie hier
  • Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0 800 111 0111.

Kommen Sie gut durch diese Zeiten,
b´hüt Sie Gott,
Pfarrer Torsten Bader
ReligionsPädagogin Franziska Raetsch