Gottesdienste sind wieder möglich!

Seit Sonntag 10.05.2020 feiern wir wieder eingeschränkt Gottesdienste - aktualisierte Infos zu Pfarrei und Corona: hier

Die evangelische Kirchengemeinde Feldkirchen mit Aschheim wünscht einen schönen Sommer und tolle Sommerferien!

Bekanntermaßen fahren in dieser Zeit viele unserer Gemeindemitglieder in Urlaub, auch viele aktive Ehrenamtliche aber auch Hauptamtliche versuchen, den Akku für die Herbst- und anstehende Weihnachtszeit wieder aufzuladen. Wir hoffen, dass Alle trotz der Corona-Einschränkungen etwas ausspannen können und möchten Sie aber heute bereits neugierig machen auf 2 Veranstaltungen kurz nach den Sommerferien...

Bereits am 06. September 2020 um 19:00 Uhr findet ein Konzert mit geistlicher Abendmusik in der Kirche in Feldkirchen statt. Das Plakat können Sie hier anschauen oder herunterladen.

Am Samstag danach, also am 12. September 2020 um 14:30 Uhr findet ein Krabbelgottesdienst und anschließend das Spielgruppenfest im Pfarrgarten statt. Auch dazu können Sie weitere Informationen hier erhalten.

Bis dahin ein "b'hüt Sie Gott"
Ihr Team der ev. Kirche Feldkirchen und Aschheim

Nachdem unsere Seelsorger seit 18. März ein tägliches Wort der Ermutigung veröffentlicht haben, freuen wir uns nun über eine gewisse Rückkehr zur Normalität durch die Wiederaufnahme unserer Gottesdienste in eingeschränktem Rahmen.
Die Zeichen stehen momentan auf Lockerung der Corona-Regeln und so hoffen wir, Ende Juli wieder Gottesdienst mit Kindern anbieten zu können. Bis dahin ist aber noch etwas Zeit, insofern gibt es seit 27. Juni 2020 14:00 den 3. Online Gottesdienst für die Jüngeren in der Gemeinde!

Plakat Online-Gottesdienst für die Jüngeren
Zum Aufrufen einfach auf das Plakat klicken!.

Die Tageslosungen der letzten Zeit finden Sie noch einige Zeit hier

Religions-Pädagogin Nina Petzoldt

Interview mit Lea Filiposki von ihrer Zeit in Malawi inkl. Besuch in unserer Partnergemeinde Igongolo - siehe hier

Aktualisierte Information zur Situation mit COVID-19

Liebe Besucher/inn/en unserer Homepage,
wir müssen Sie hiermit darüber informieren, dass die Pfarrei alle ihre Veranstaltungen gemäß der Empfehlung der Landeskirche gecancelt hat. Dies betrifft alle Gruppen & Kreise, auch alle Einzelveranstaltungen.

Zu unserer großen Freude sind Gottesdienste wieder erlaubt – und wir ergreifen die Gelegenheit. Wenngleich unter den Bedingungen eines SICHERHEITSKONZEPTS, das auch persönliche Einschränkungen für die Gottesdienstfeiernden mit sich bringt (u.a. zunächst kein Abendmahl). Diese Infos werden Ihnen auch in einem Aushang an der Kirche verdeutlicht.

Daher laden wir Sie auch weiterhin täglich ab 14 Uhr in die Feldkirchner Kirche ein, die mit Taizémusik und Kerzenschein gefüllt ist - bereit, Ihr Gebet aufzunehmen und zum Himmel weiterzuleiten!

Kerzenschein

Darüber hinaus bittet unser Landesbischof Herr Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, auf Folgendes hinzuweisen:

• In Rundfunk, Fernsehen und Internet werden täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung gestellt. Eine Zusammenstellung der Angebote finden Sie hier
  • Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0 800 111 0111.

Kommen Sie gut durch diese Zeiten,
b´hüt Sie Gott,
Pfarrer Torsten Bader
ReligionsPädagogin Franziska Raetsch