Wichtig: FFP2-Maskenpflicht auch im Gottesdienst. Siehe auch hier

Bitte um Beachtung: Unser Büro ist weiterhin für Sie geöffnet, jedoch bitten wir Sie um telefonische Anmeldung eines Besuchstermins.
Sollten Sie Ihre FFP2 Maske vergessen haben, können wir Ihnen ggfs. eine zur Verfügung stellen.

Kinderbibelwoche 2021

Wir freuen uns sehr, dass wir 2021 wieder gemeinsam mit der katholischen Kirche eine Kinderbibelwoche anbieten können. Die Anmeldung ist ab sofort möglich, weitere Informationen und wie Sie Ihre Kinder anmelden können finden Sie, wenn Sie auf das nachstehende Bild klicken.

Kinderbibelwoche 2021

Aktualisierte Information zur Situation mit COVID-19

Liebe Besucher/inn/en unserer Homepage,

kurz vor Ostern 2021 müssen wir feststellen, dass COVID-19 unser Gemeindeleben seit über einem Jahr sehr stark beeinträchtigt.

Noch immer treffen uns als Haupt- und Ehrenamtliche die Absagen von Festen, Aktionen, teilweise mussten Gottesdienste entfallen oder reduziert werden. Im Sinne des Schutzes der Schwachen sind wir überzeugt, diese Absagen waren und sind notwendig. Im Sinne der Glaubensgemeinschaft, menschlichen und sozialen Nähe tun uns diese Absagen in jedem einzelnen Fall weh und wir prüfen sehr genau, ob nicht doch eine Möglichkeit der Durchführung - eventuell in alternativer Form - besteht. So wurde erstmals an Hlg. Abend ein Gottesdienst ins Internet gestreamt und wir planen gerade weitere Termine, wobei wir dies nur als Ausnahme und temporäre Schutzmaßnahme ansehen.

Bitte beachten Sie, dass mit Kabinettsbeschluss des bayerischen Kabinetts vom 20.01.2021 auch für Gottesdienste die FFP2-Masken verpflichtend sind. Gemeindegesang ist leider auch weiterhin nicht möglich. Das SICHERHEITSKONZEPT wurde entsprechend ergänzt.

Darüber hinaus bittet unser Landesbischof Herr Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm, auf Folgendes hinzuweisen:

• In Rundfunk, Fernsehen und Internet werden täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung gestellt. Eine Zusammenstellung der Angebote finden Sie hier
  • Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung unter der Nummer 0 800 111 0111.

Kommen Sie gut durch diese Zeiten,
b´hüt Sie Gott,
Pfarrer Torsten Bader
ReligionsPädagogin Franziska Raetsch